Ciambella di pane al burro

Pubblicato il da Cucina!

Ciambella di pane al burro
Ciambella di pane al burro
Ciambella di pane al burro

Ciambella di pane al burro

Dose per 2 ciambelle 26 cm
tempo di preparazione 30 minuti più lievitazione

Ingredienti:

1 Kg di farina (metà Manitoba, metà 00)
125 g di burro
½ l di latte
1 /2 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di sale
Semi di sesamo qb

Procedimento:

Setacciare le farine in una ciotola.

Sciogliere il lievito nel latte tiepido e aggiungere lo zucchero.

Aggiungere tutti gli ingredienti alla farina e mescolare accuratamente.

Ricoprire la ciotola con un telo da cucina e lasciare riposare per un’ora in un luogo tiepido.

Dividere la pasta e formare tante palline di circa 70 grammi.

Fate dei movimenti circolari per creare le palline, adagiatele nella teglia imburrata e infarinata oppure con carta forno.

Fate lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore).

Spennellare le palline con il un po' di burro fuso, cospargete con semi di Sesamo.Cuocere in forno per 40 minuti circa a 200-220° C.

Delia

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