Ciambella di pane al burro
Ciambella di pane al burro
Dose per 2 ciambelle 26 cm
tempo di preparazione 30 minuti più lievitazione
Ingredienti:
1 Kg di farina (metà Manitoba, metà 00)
125 g di burro
½ l di latte
1 /2 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di sale
Semi di sesamo qb
Procedimento:
Setacciare le farine in una ciotola.
Sciogliere il lievito nel latte tiepido e aggiungere lo zucchero.
Aggiungere tutti gli ingredienti alla farina e mescolare accuratamente.
Ricoprire la ciotola con un telo da cucina e lasciare riposare per un’ora in un luogo tiepido.
Dividere la pasta e formare tante palline di circa 70 grammi.
Fate dei movimenti circolari per creare le palline, adagiatele nella teglia imburrata e infarinata oppure con carta forno.
Fate lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore).
Spennellare le palline con il un po' di burro fuso, cospargete con semi di Sesamo.Cuocere in forno per 40 minuti circa a 200-220° C.