Angel cake con copertura di cioccolato fondente

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Angel cake con copertura di cioccolato fondente

Angel cake con copertura di cioccolato fondente

Ingredienti:

160 g di farina 00
480 g albumi a t.a.
6 g cremor tartaro (oppure stessa dose di lievito per dolci)
300 g zucchero
4 g sale fino
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Buccia grattugiata di un limone o arancio

Procedimento:

Versare gli albumi nella planetaria a velocità media e non appena inizieranno a diventare bianchi aggiungere una parte dello zucchero (g 200) mentre la restante parte verrà aggiunta successivamente.

A questo punto versare l'estratto di vaniglia e lasciare incorporare, quindi aggiungere il cremor tartaro setacciato.

Dopo un paio di minuti unire la buccia grattugiata del limone 🍋 o dell'arancio.

Non appena gli albumi saranno gonfi e spumosi spendere la planetaria.

A parte in una ciotola setacciare la farina, quindi versarvi anche il sale e il rimanente zucchero ...rimestare.

Incorporare agli albumi le polveri molto delicatamente mescolando dal basso verso l'alto x non smontare il composto.

Versare il tutto nell'apposito stampi senza imburrare o infarinare (se non si ha questo stampo usare uno stampo da pan di spagna imburrato e infarinato).

Versare il composto delicatamente senza batterlo x uniformare, ma distribuendolo delicatamente con una spatola o un cucchiaio 🥄.

Cuocere l'angel cake 🎂 in forno statico preriscaldato a 190ºC per 30-35 minuti (se forno ventilato a 170ºC per 25-30 minuti).

Trascorso il tempo fare la prova stecchino, se esce asciutto sfornare il dolce altrimenti cuocere per qualche altro minuto (dovesse scurire troppo coprire con un foglio di alluminio).

Sfornare l'angel cake 🎂 e capovolgerla poggiandola sugli appositi piedini, in questo modo il dolce si raffredderà senza sgonfiarsi o inumidirsi.

Una volta che sarà freddo sformarlo e con una lama di un coltello staccare delicatamente la base dello stampo.

Si può servire così come si presenta oppure sciogliere un po' di cioccolato fondente con un poco di latte e versarlo sopra il dolce ricoprendolo.

Buon appetito....molto goloso.

Marina

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