Overblog Segui questo blog
Administration Create my blog
Lasagna

Lasagna

Lasagna Per sughetto: - 500 g di carne macinata - 100 g di burro - 1 passata di pomodoro - 1 goccio di vino bianco - sale - 1 filo d olio. Sciogliere il burro e far rosolare la carne macinata con il vino, salare e aggiungere l'olio e la passata di pomodoro....

Mostra altro

Caponata

Caponata

Ricetta: melanzane lunghe (qui a Torino esistono anche tonde!) tagliate a cubetti e messe con un po' di sale a scolare per un'oretta. Quindi dopo averle lavate ed asciugate friggerle. A parte preparare in un'altra padella un trito di cipolle da far appassire,...

Mostra altro

Pasta zucchine con uovo

Pasta zucchine con uovo

Pasta zucchine con uovo Soffriggo olio e cipolla metto le zucchine tagliate a pezzettini piccoli e continuo a far soffriggere finché aggiungo un po' di acqua e un pizzico di sale. Poi spezzo gli spaghetti e quando sono quasi al dente unisco un battuto...

Mostra altro

Millefoglie

Millefoglie

Millefoglie con crema pasticciera alla vaniglia ed amarene Millefoglie Comprare delle buone amare in sciroppo, ma non quelle Fabbri, quelle che si mettono sulla crema delle zeppole. Si vendono in Barattolini trasparenti ( negozio di dolciumi al Vomero...

Mostra altro

Lasagne al forno

Lasagne al forno

Lasagne al forno Ingredienti: - 12 sfoglie di lasagna (Fior fiore Coop) - 600 g ricotta romana - 500 g macinato manzo - 400 g fiordilatte - 100 g Grana grattugiato - 2 passate di pomodoro - Sale. - Olio evo Preparazione: Ho fatto un sugo di pomodoro semplice,...

Mostra altro

Migliaccielli (o Scagliozzoli)

Migliaccielli (o Scagliozzoli)

Migliaccielli (o Scagliozzoli) Ingredienti: - 1 scatolo di polenta - 200 g di cigoli - romano quanto basta - sale - pepe - 1 filo d' olio Preparazione: In una pentola mettere a bollire l'acqua (ad occhio circa 400 g) con sale e pepe q.b. ed un filo d'olio....

Mostra altro

Pizza al forno (metodo Bonci)

Pizza al forno (metodo Bonci)

Pizza al forno idratazione 80% Ingredienti: 350 g farina OO 150 g semola rimacinata 400 cl acqua 2 cucchiai di pasta madre 1 cucchiaio di sale 2 cucchiai di olio e.v.o. Procedimento: 1 - miscelare le due farine nella terrina per qualche minuto al fine...

Mostra altro

Ravioli alla zucca

Ravioli alla zucca

Ravioli alla zucca Per la sfoglia: La pasta e' fatta con un uovo per 100 gr di farina calibrata per paste fresche all'uovo ed un pizzico di sale. Col un pennellino inumidire leggermente i bordi di acqua tiepida per favorire la sigillatura. Per il ripieno:...

Mostra altro

1 2 3 4 5 6 > >>