Overblog Segui questo blog
Administration Create my blog
Tronchetto

Tronchetto

Tronchetto Ingredienti: - 6 uova - 150 g di zucchero - 80 g di farina 00 - 30 g di cacao Per la farcia: - 150 g di mascarpone - 100 g di zucchero a velo - 100 g di panna Procedimento: Montare gli albumi a neve con 100 g di zucchero. Montare i tuorli con...

Mostra altro

Pesto genovese

Pesto genovese

Pesto genovese Partendo da questo ... ... io metto due dita di olio evo, circa un etto di pinoli e frullo. Poi aggiungo le foglioline di basilico (dieci mazzetti di solito bastano) e frullo ad intermittenza per non scaldare troppo il basilico, lo metto...

Mostra altro

Pan Brioche con pasta madre

Pan Brioche con pasta madre

Pan brioche con pasta madre ... buonissimo e leggerissimo Ingredienti: - 500 g di farina 00 - 250 g di latte (o acqua o succo di frutta o qualsiasi liquido) - 100 g pasta madre (o 12 g lievito di birra oppure 3,5 g lievito secco) - 40 g di zucchero (la...

Mostra altro

Parrozzo

Parrozzo

Parrozzo Ingredienti: (dose per 2 parrozzi medi) - 6 uova intere - 150 g di zucchero - 150 g di margarina sciolta a bagnomaria - 300 g di mandorle dolci tritate - 2 bustine di vanillina - 1 bustina di lievito - 1 bicchierino di Amaretti di Saronno. -...

Mostra altro

Cantuccini

Cantuccini

Cantuccini Ingredienti: - 500 g di farina 00 - 250 g zucchero - 150 g burro - 200 g mandorle - 4 uova - una bustina di lievito per dolci Procedimento: Disporre la farina a fontana, aggiungere lo zucchero, le uova e il lievito, impastare con le mani aggiungendo...

Mostra altro

Torta cremosa di mele

Torta cremosa di mele

Torta cremosa di mele Ingredienti: - 3 mele golden delicious - 2 uova - 60 g di burro - 130 g di farina 00 - mezza fialetta di aroma di vaniglia - 120 g zucchero semolato - 300 ml di latte - 1 bustina di lievito per dolci - un po' di zucchero di canna...

Mostra altro

Savarin

Savarin

Savarin - 400 g di farina w 400 - 60 g di zucchero - 140 g di burro - 6 uova - 5 gocce di estratto di vaniglia - 10 g di lievito disidratato (oppure 150 g di pasta madre) Per la bagna: - 500 g di acqua - 200 g di zucchero - la buccia di limone - 150 g...

Mostra altro

Scauratelle

Scauratelle

Scauratelle Sono zeppole natalizie. Si aromatizza un litro di acqua facendola bollire 6 minuti con una buccia di mandarino, una buccia di limone, mezzo bicchiere di olio di oliva e un cucchiaio di sale. Quindi si tolgono le bucce e vi si versa 1 kg di...

Mostra altro

Zuppa contadina

Zuppa contadina

Zuppa contadina Ingredienti: - 4 cipolle - un grosso gambo di sedano - mezzo verzo - 6 pomodorini - 4 uova fette di pane raffermo tostato Procedimento: In una pentola di media grandezza far bollire l' acqua, calarci dentro le verdure tagliate a pezzi,...

Mostra altro

Baccalà alla pertecaregna

Baccalà alla pertecaregna

Baccalà alla pertecaregna E’ una ricetta di origine irpina molto semplice, occorrono baccalà e peperoni cruschi secchi. Per dissalare il baccalà sciacquatelo sotto l’acqua corrente fino a che il grosso del sale se n’è andato. Dopo di che si immerge in...

Mostra altro

1 2 > >>