Overblog Segui questo blog
Administration Create my blog
Pan di Spagna

Pan di Spagna

Pan di Spagna (Montersino) Ingredienti: - 250 g di uova intere - 175 g di zucchero - 150 g di farina 00 - 50 g di fecola di patate - 1 bacca di vaniglia Procedimento: Mettete nella planetaria le uova con lo zucchero montate fino ad ottenere un composto...

Mostra altro

Base per tronchetto

Base per tronchetto

Base per tronchetto Ingredienti: - 50 g di Fecola di patate - 50 g di Farina 00 - 4 uova grandi - 120 g di zucchero a velo - 1 cucchiaino di lievito - 1 pizzico di sale Procedimento: Sgusciate le uova separando i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli...

Mostra altro

Gelo al limone

Gelo al limone

Gelo al limone Ingredienti: - 500 cc di acqua - 400 g di zucchero - 35 g di colla di pesce - 500 cc di succo di limone filtrato Procedimento: Preparate lo sciroppo di acqua e zucchero portatelo ad ebollizione, a fuoco spento aggiungere la gelatina ammollata...

Mostra altro

Focaccia con esubero di lievito madre

Focaccia con esubero di lievito madre

Focaccia con esubero di lievito madre Ingredienti: - 300 g di esubero LM - 240 g farina 0 - 150 ml di acqua - 2 cucchiaini di zucchero - 2 cucchiaini di sale - 2 cucchiaini di olio - Pomodorini - sale - olio di oliva extra vergine Procedimento: Spezzettare...

Mostra altro

Torta angelica

Torta angelica

Torta Angelica con esubero lievito madre Esecuzione: 45' Riposo: 18 ore Cottura: 30' Ingredienti: - 150 g di lievito madre - 200 g di farina 0 - 200 g farina manitoba - 75 g di zucchero - 120 g di latte tiepido - 3 tuorli d'uovo - 1 pizzico di sale -...

Mostra altro

Zeppole di San Giuseppe

Zeppole di San Giuseppe

Adesso ti scrivo la ricetta di mia madre e ti invio i passaggi del procedimento che è uguale per tutte le ricette riguardanti le zeppole/bignè. Mettere in un pentolino sul fuoco 250 ml acqua + 100 g strutto (o burro) affinche' lo strutto (o burro) si...

Mostra altro

Cheese cake mimosa

Cheese cake mimosa

Cheese cake mimosa Ingredienti: Per la Base: - 250 g di biscotti - 150 g di burro fuso Per la Crema: - 500 g di formaggio cremoso tipo Philadelphia, Mascarpone ricotta (io ho fatto metà mascarpone metà Philadelphia) - 200 ml di panna montata - 10 g di...

Mostra altro

1 2 > >>