Overblog Segui questo blog
Administration Create my blog
Torrone natalizio

Torrone natalizio

Torrone natalizio Ingredienti: * 500 g di miele * 250 g di zucchero * 1 albume * 750 g di mandorle tostate * ostia Procedimento: In un pentolino versate il miele e lo zucchero e fatelo scaldare. A parte montate l’albume a neve ben ferma. In questo caso...

Mostra altro

Dolce rosa al limone

Dolce rosa al limone

Dolce rosa al limone Ingredienti: 300 g di farina 2 vasetti di yogurt al limone 200 g di burro sciolto a bagno maria e raffreddato 200 g di zucchero 6 uova 1 bustina di lievito la buccia grattugiata e succo di un limone Per la bagna: succo del limone...

Mostra altro

Tronchetto alle banane

Tronchetto alle banane

Tronchetto alle banane Schiaccio 4 banane con il succo di mezzo limone, aggiungo 120 g zucchero, 120 g burro, 200 g Farina, 2 uova, 1/2 bustina di lievito, un pizzico di cannella, uno di bicarbonato, 50 g di uva passa rinvenuta in un po' di rhum. Amalgamo...

Mostra altro

Busiate al ragù di cinghiale

Busiate al ragù di cinghiale

Busiate al ragù di cinghiale Per il ragù di cinghiale: Prendi 2 kg. di polpa di cinghiale, oppure se avete la fortuna di averlo cacciato e di tagli differenti meglio ancora. Possibilmente non eliminate tutto il grasso, anche meglio se ha della cotenna...

Mostra altro

Arista all'arancia

Arista all'arancia

Arista all'arancia Ho fatto a fettine l'arista, alternato una fetta di arista, fetta arancia, e fetta di speck (piú strati) inserito in uno spiedino di legno. Ho condito con timo salvia e rosmarino, poggiato tutto in un letto di cipolle e aggiunto vino...

Mostra altro

Ossobuco di vitello e finocchi gratinati

Ossobuco di vitello e finocchi gratinati

Ossobuco di vitello e finocchi gratinati È un piatto semplice. Prepara del sedano, carota e cipolla e li stufi in olio evo. Appena i vegetali sono rosolati alza la fiamma e inserisci gli ossobuchi infarinati, e li fai rosolare molto bene da entrambi i...

Mostra altro

Risotto al limone

Risotto al limone

Risotto al limone Riso Carnaroli o Arborio Limone grande di Sorrento non trattato Brodo vegetale Burro Olio evo Cipolla Grana grattugiato Sale qb Prezzemolo Procedimrnto: Far soffriggere la mezza cipolla tritata nell'olio e nel burro, poi far tostare...

Mostra altro

Kugelhopf

Kugelhopf

Kugelhopf con gocce di cioccolato e lievito naturale Ingredienti: 300 g di farina forte (w400) 80 g di zucchero 160 g di burro 100 g di lievito madre 45 g di latte 80 g di acqua Un cucchiaino di malto d'orzo 2 uova 2 tuorli 60 g di gocce di cioccolato...

Mostra altro

Mandarinetto

Mandarinetto

Mandarinetto Tempo di preparazione 30 minuti più una settimana per la macerazione, dose per circa 2,5 litri di liquore. INGREDIENTI: 10 mandarini non trattati 1 L di alcol a 95 gradi 600 g di zucchero 1 L di acqua Procedimento Lavate bene i mandarini...

Mostra altro

Schiacciata broccoli salsiccia e tuma

Schiacciata broccoli salsiccia e tuma

Schiacciata broccoli salsiccia e tuma Farina di frumento, acqua, lievito, sale, olio e miele. Impastare bene e far lievitare, quando l'impasto è lievitato divederlo in due parti e stenderlo con le mani il più sottile possibile. Tra i due strati riempire...

Mostra altro

1 2 3 > >>