Baccalà alla pertecaregna

Pubblicato il da Cucina!

Baccalà alla pertecaregna

Baccalà alla pertecaregna

E’ una ricetta di origine irpina molto semplice, occorrono baccalà e peperoni cruschi secchi.

Per dissalare il baccalà sciacquatelo sotto l’acqua corrente fino a che il grosso del sale se n’è andato.

Dopo di che si immerge in acqua fredda per 2-3 giorni a seconda della grandezza del pezzo cambiando l’acqua 4-5 volte al giorno.

Ingredienti:
Per 4 persone

- 500 g baccalà dissalato
- 10 peperoni cruschi. Sono dei peperoni rossi lunghi lasciati essiccare al sole, solitamente appesi ai balconi, tipico ornamento delle case irpine.
- Aglio
- Olio extravergine di oliva
- Prezzemolo fresco a piacere

Procedimento:

Il tempo occorrente per lessare il baccalà dipende dalla pezzatura, in linea generale è pronto quando si sfoglia, lessatelo in acqua bollente non salata.

Friggete i peperoni in abbondante olio insaporito con uno spicchio d’aglio, attenzione che i peperoni cruschi si bruciano, toglieteli e teneteli da parte.

Mettete il baccalà nell'olio dove avete cotto i peperoni e fate insaporire a fuoco bassissimo per una decina di minuti, rimettete i peperoni per un altro paio di minuti e spegnete, a piacere una spolverata di prezzemolo .

Delia

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