Bignè craquelin con panna
Bignè craquelin con panna
Pasta choux:
125 ml di acqua
60 g di burro a dadini
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di zucchero
75 g di farina
2 uova a temperatura ambiente
Per la pasta craquelin:
50 g di burro
50 g di zucchero di canna
50 g di farina
Per la farcitura:
200 ml di panna
1 cucchiaio di zucchero a velo
Preparare la pasta craquelin:
Lavorare la farina, lo zucchero e il burro fino ad ottenere un impasto omogeneo. Stendete tra due fogli di carta forno e mettete in frigo un oretta.
Preparare la pasta choux:
Mettere l’acqua , il burro, il sale e lo zucchero in una pentola a fuoco basso.
Portare a ebollizione e togliere dal fuoco. Versare la farina e mescolare fino ad ottenere un composto liscio.
Rimettere la pentola sul fuoco e mescolare per due minuti, fino a quando la pasta non si asciuga.
Togliere e far intiepidire, poi aggiungere una alla volta le uova e mescolare.
Mettere la pasta nella tasca da pasticceria e preparare i bignè.
Tirate fuori dal frigo il craquelin e ricavate tanti cerchi e metteteli su ogni bignè.Infornare in forno ben caldo a 180°C per 30 minuti circa.
Trascorso il tempo spegnere il forno e lasciare riposare per 10 minuti all’interno del forno.
Preparare la farcitura: montare la panna, aggiungete lo zucchero a velo.
Trasferire la panna in una sac à poche con bocchetta a stella.
Tagliare la sommità dei bignè, farcire l’interno e decorare la parte superiore.