Biscotti da inzuppo della nonna

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Biscotti da inzuppo  della nonna
Biscotti da inzuppo  della nonna
Biscotti da inzuppo  della nonna
Biscotti da inzuppo  della nonna
Biscotti da inzuppo  della nonna

Biscotti da inzuppo della nonna

Tempi di preparazione 50 minuti

Ingredienti:

- 500 g di farina 00
- 2 uova
- 70 g di olio
- 120 g di zucchero semolato
- 1/2 bicchiere di latte
- 10 g di ammoniaca per dolci
- cacao amaro q.b.
- zucchero semolato per spolverare
- la buccia grattugiata di un limone


Procedimento:

In una ciotola rompere le uova e aggiungere lo zucchero semolato, lavorare il tutto con una frusta, aggiungere l’ammoniaca nel latte mescolare per far sciogliere.

Unire l’olio alle uova, il latte con l’ammoniaca, la scorza grattugiata di un limone e un po’ per volta aggiungere la farina setacciata.

Impastare il tutto con un cucchiaio sino ad ottenere un composto liscio e ben amalgamato (deve risultare appiccicoso).

Prelevatene un terzo e aggiungere il cacao.

Prendete un po’ di impasto chiaro e stendetelo, con quello al cacao fate un cordoncino e posizionatelo al centro chiudete e ricavate un cilindro, io ne ho fatti 2 grandi e uno piccolo.

Metteteli su una teglia rivestita con carta forno.

Spennellate con un po di latte e spolverate con zucchero semolato .

Fate cuocere a 180º C sino a doratura (circa 20 minuti dipende dal forno), non aprire mai il forno per non respirare i vapori dell’ammoniaca e per non far collassare i biscotti.

Far raffreddare un po' e tagliateli trasversalmente.

Delia

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