Biscotti di pasta frolla montata
Biscottini di frolla montata:
- 220 g di farina 00
- 1 uovo
- 150 g di burro a temperatura ambiente
- 1 cucchiaino di lievito x dolci
- 1 bustina di vanillina o semi di vaniglia
- 80 g di zucchero a velo
NB: con questa dose già vengono parecchi biscotti, non aumentatela altrimenti non finite più...
Procedimento:
Lavorare bene con le fruste elettriche il burro morbido e lo zucchero a velo, per almeno 4 minuti.
Aggiungere ora l'uovo, la farina, il lievito e la vanillina e lavorare almeno altri 5 minuti.
Mettere l'impasto ottenuto nella sparabiscotti, SENZA CARTA FORNO NELLA TEGLIA, altrimenti non riuscite a formare i biscotti e tranquille che non si attaccano, con il burro che contengono.
Per fare i biscotti con la sparabiscotti, appoggiarla nella teglia, tenerla ferma e dare uno scatto secco.
Infornare ora i biscotti a 180 gradi per 10 minuti (evitare di farli colorire troppo, rimangono esteticamente più belli).
I biscotti sarebbero già ottimi così, ma volendo, quando si sono raffreddati, si possono guarnire con cioccolato fondente fuso in microonde e si possono cospargere con zuccherini vari o granella di nocciole ecc.
Poi mi fate sapere come vi vengono! 😀