Biscotti morbidi alla arancia o al limone
Biscotti morbidi all'arancia o limone
Ingredienti per circa 35 biscotti:
- g 100 di burro
- 1 uovo
- 110 g di zucchero
- 280 g di farina
- il succo di mezza arancia
- la buccia grattugiata di una arancia o limone
- mezza bustina di lievito per dolci
- zucchero semolato e zucchero a velo per ricoprire i biscotti q.b.
Procedimento:
In una ciotola mescolare il burro ammorbidito con lo zucchero.
Aggiungere poi l'uovo, la buccia grattugiata dell'arancia o limone e il succo filtrato di mezza arancia o limone.
Mescolare e aggiungere la farina e il lievito setacciati.
L'impasto d ve presentarsi morbido ma non appiccicoso, altrimenti aggiungete poca farina.
Coprire la ciotola con pellicola è lasciare riposare in frigo per un ora.
Riprendere l'impasto e formare delle palline della grandezza di una noce, passarle prima nello zucchero semolato poi nello zucchero a velo.
Sistemare le palline su una teglia rivestita di carta forno leggermente distanziate tra di loro.
Infornare a 170º C per circa 15 minuti finché i biscotti non si doreranno leggermente e formeranno delle crepe in superficie.
Farli raffreddare prima di metterli su un vassoio perché sono molto morbidi.
N.B.: io personalmente ridurrei un poco lo zucchero nell'impasto perché sono molto dolci, ma questo è un gusto personale.