Brioche col tuppo
Brioche siciliane a modo Mio
500 g di farina forte W330
100 g di zucchero semolato
2 uova intere
80 g di burro morbido
180 g di lievito madre rinfrescato
(S'è si vuole usare lievito di birra 10 g )
Buccia di un limone biologico grattugiato
200 g di latte a temperatura ambiente
5 g di sale
Setacciare la farina e iniziare a impastare con il lievito madre.
Aggiungere le uova ,il latte ,la buccia di limone, lo zucchero.
Lavorare per un paio di minuti l'impasto e aggiungere il sale e il burro a temperatura ambiente.
Far raddoppiare di volume prima di formare.
Con lievito di birra sciogliere nel latte tiepido e impastare con il resto degli ingredienti.
Formare circa 15 brioche facendo delle palline grandi e altre piccoline per fare il tuppo.
Alle palline grandi fare un buco al centro e inserire la pallina piccola.
Far raddoppiare.
Se fatte con lievito madre lasciare tutta la notte nel forno spento, se con lievito di birra sono sufficienti un paio d'ore.
Spennellare con uovo e latte e infornare a 180ºC per circa 20 minuti.