Buchteln alla Nutella

Pubblicato il da Cucina!

Buchteln alla Nutella
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Buchteln alla Nutella

Buchteln alla Nutella

Dose per 6 persone
Tempo di Preparazione: 30 minuti
Tempo di Riposo: 3 ore

Ingredienti :

Per il Lievitino:
140 ml di latte
50 g di farina per il lievitino
1 /2 cubetto di lievito di birra

Per l'Impasto:
350 g di farina manitoba
60 g di zucchero
2 uova
40 g di burro
1 limone (la buccia grattugiata)
vaniglia
1 pizzico di sale
Per la Farcitura:
Nutella qb

Per Spennellare:
q.b. di latte e burro

Procedimento:

Per prima cosa iniziate a preparare il lievitino: mettete il lievito sbriciolato in una ciotola contenente il latte tiepido e fatelo sciogliere, aggiungete la farina e lavorate.

Otterrete un lievitino fluido, mettetelo a lievitare fino al raddoppio.

Trascorso questo tempo mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, le uova leggermente sbattute il sale, la vaniglia e la buccia grattugiata del limone.

Lavorate un po' gli ingredienti, poi aggiungete il burro a pezzetti, facendolo assorbire completamente dall'impasto.

Trasferite in una ciotola, copritelo e mettetelo a lievitare per 2 ore circa, o comunque fino al raddoppio.Appena è pronto riprendete l'impasto e stendetelo di mezzo centimetro di spessore con un coppapasta di 6-7 cm di diametro ricavate dei dischetti circa 15.

Mettete al centro di ognuno un cucchiaino abbondante di Nutella e rinchiudeteli sigillandoli bene.

Sistemate i buchteln in una teglia e fate lievitare ancora una mezz'oretta.

Spennellate con un po' di burro fuso e latte ed infornateli in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti.

Delia

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