Cannoli con crema all'arancia

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Cannoli con crema all'arancia

Cannoli con crema all'arancia

Per la pasta cannolo siciliano circa 50 grandi il doppio piccoli
g 60 zucchero semolato
g 50 burro
g 50 uova
g 8 cacao vanhauten
g 400 farina 180 W (db)
g 100 farina di semola di grano duro
g 150 marsala secco

Per la crema all'arancia
1 litro di latte
300 g di zucchero
8 tuorli
120 g di amido di mais
Buccia d'arancia grattugiata e succo di un arancia

Procedimento:

Per la pasta cannolo:
impastate farina, cacao, zucchero e farina di semola.

Aggiungete poco alla volta il tuorlo e il marsala. In ultimo incorporate il burro.

Lavorate l’impasto fino ad ottenere una pasta liscia; mettetela a riposare in frigorifero per un paio d’ore quindi tiratela sottilmente, bucatela e coppatela a dischetti che friggerete in olio a 170ºC.

Per la crema:

dividete gli albumi dai tuorli, ed in una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero con una frusta.

Quando lo zucchero sarà sciolto ed avrete ottenuto un composto bianco e spumoso, unite il succo dell’arancia e la buccia grattugiata.

A questo punto, unite l’amido precedentemente setacciato ed incorporatelo con una spatola.

Scaldate il latte a fuoco lento senza che raggiunga il bollore.

Unite il composto di uovo e mescolate continuamente con una frusta.

Quando la crema inizierà ad addensarsi, spegnete la fiamma e continuate a mescolare.

Non lasciatela cuocere troppo altrimenti si addensa eccessivamente e formerà grumi.

La crema dovrà essere liscia e vellutata.

Trasferitela in una ciotola e coprite con pellicola a contatto; in questo modo non formerà la pellicina in superficie che risulta fastidiosa.

Lasciate riposare a temperatura ambiente.

Riempite i cannoli di crema da un lato e dall'altro con l'aiuto di un sacca a poche e se vi piace decorate con scorza d'arancia candita che io non avevo e spolverizzate con zucchero a velo e cannella.

Rosita

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