Cannoli di pasta sfoglia

Pubblicato il da Cucina!

Cannoli di pasta sfoglia
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Cannoli di pasta sfoglia

Cannoli di pasta sfoglia

Ingredienti:

- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare (ne escono 8)
- Zucchero semolato
- 1 tuorlo

Per la crema:

- 4 tuorli
- 150 g di zucchero
- 100 g di farina
- 500 ml di latte intero
- vaniglia

Preparazione:

Srotolare la pasta sfoglia, con una rotellina ritagliare delle strisce e avvolgetele intorno agli stampi per cannoli partendo dal basso, non lasciando spazi tra un giro e l’altro.

Spennellare con il tuorlo d’uovo sbattuto e spolverare con zucchero.

Adagiare su teglia con carta da forno.

Infornare a 160° C per circa 30/35 minuti o fino a quando saranno dorati.

Una volta pronti far raffreddare.

Intanto preparate la crema.

Montare i tuorli con lo zucchero, fino a ottenere un composto quasi bianco.

Versare la farina poco per volta.

Far intiepidire il latte, una volta caldo, versarlo a filo sui tuorli sbattuti.

Amalgamare il composto e riportare sul fuoco.

Mescolare fino a quando la crema raggiungerà una buona densità.

Farcire con una sac à poche i cannoli, una volta eliminato lo stampo delicatamente.

Spolverizzate con zucchero a velo e decorate a piacere con ciuffi di crema e amarene.

Delia

Cannoli di pasta sfoglia
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sandy 09/04/2015 18:46

a me si rompono sempre quando li sfilo...qual è il segreto x farli rimanere integri?

Cucina! 09/04/2015 23:19

Dovresti cercare di sfilarli con molta delicatezza perché effettivamente sono fragili, magari potresti ungere con un po' di burro lo stampo