Cannoli rustici

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Cannoli rustici
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Cannoli rustici

Cannoli rustici

Ingredienti:

- 300 g di farina Manitoba
- 200 g di farina 00
- 200 ml di latte intero
- 2 uova per l'impasto e 2 tuorli per spennellare i cannoli
- 40 g di strutto
- 20 g di zucchero
- 15 g di sale
- 12 g di lievito fresco

Procedimento:

Attivare il lievito nel latte tiepido, scioglierlo bene e lasciarlo fermo per almeno 15 minuti (comincerà a fare delle bollicine).

Inserire poi tutti gli altri ingredienti ed impastare bene.

Coprire l'impasto con uno strofinaccio facendolo lievitare in un luogo caldo per un'ora.

Ora prendere l'impasto e prenderne una piccola parte che poi si stenderà a cordoncino e si arrotolerà nel cono preparato dalla punta alla parte più larga.

Ad impasto terminato (a me sono venuti 9 cannoli in tutto), far lievitare i cannoli nella teglia ben coperti con uno strofinaccio per un'ora.

Passato questo tempo, spennellare i cannoli con i tuorli battuti e cospargerli con semi di sesamo e papavero.

Infornare a 180 gradi fino a doratura (per circa 20/25 minuti).

Far poi raffreddare i cannoli su una gratella togliendo lo stampo infilato.

Farcire poi con ciò che preferite...

NB: per fare i cannoli dolci, usare la stessa ricetta aumentando lo zucchero di 50 g e aggiungere dei semi di vaniglia e la scorza di un limone ... 😋

Beatrice

Cannoli rustici

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