Castagnacci fritti

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Castagnacci fritti
Castagnacci fritti
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Castagnacci fritti

Castagnacci fritti

Tempo di preparazione 2 ore circa
Per circa 20 pezzi:

Ingredienti:

Per la pasta:

200 g di farina
50 g di zucchero
40 g di burro
1 uovo più un tuorlo
l /2 cucchiaino di lievito in polvere
Buccia di arancia grattugiata

per il ripieno:

250 g di polpa di castagne (bollite e passate nel passaverdura)
100 g di cioccolato (Nutella)
Liquore q.b
Mezza tazzina di caffè
Un cucchiaio di cacao amaro
2 cucchiai di zucchero
Buccia di arancia grattugiata
olio per friggere

per guarnire:

zucchero a velo

Procedimento:

Per la pasta : su una spianatoia versate la farina fate il classico buco e al centro aggiungete le uova, il burro ammorbidito, lo zucchero e il lievito, la buccia grattugiata e impastate tutto in modo da ottenere un composto omogeneo e morbido, fare riposare una mezz’ora .

Preparate il ripieno:

lessate le castagne in abbondante acqua per circa 40 minuti, sbucciatele e passate nel passaverdura...unitele al cioccolato, al cacao, allo zucchero, caffè e al liquore e amalgamate il tutto.

Stendete la pasta molto sottile magari con quella per la pasta ricavate tanti cerchi dal diametro di circa 10 centimetri.

Ponete al centro di ogni cerchio un cucchiaio di ripieno, poi richiudete ripiegando bene, facendo combaciare i bordi.

Friggete in abbondante olio e metteteli a scolare su un foglio di carta assorbente.

Spolverizzate di zucchero.

Delia

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