Castagnacci fritti
Castagnacci fritti
Per la pasta:
450 g di farina
100 g di zucchero a velo
50 g di burro fuso
2 uova grandi
l cucchiaino di lievito in polvere
Buccia di limone grattugiata
1 bicchierino di liquore ( io maraschino) in alternativa vino bianco
per il ripieno:
300 g polpa di castagne
100 g di cioccolato (Nutella)
Liquore q.b
Un cucchiaio di cacao amaro zucchero qb
Buccia di arancia grattugiata
1 tazzina di caffè
olio per friggere
per guarnire:
zucchero a velo
Procedimento:
Per la pasta mescolate la farina con le uova, il burro, lo zucchero e il lievito, impastate tutto in modo da ottenere un composto omogeneo e morbido.
Stendete la pasta e ricavatene dei cerchi di circa 10 cm di diametro.
Preparate il ripieno:
Lessate le castagne, schiacciatele e unitele al cioccolato, al cacao, allo zucchero e al liquore e amalgamate il tutto.
Ponete al centro di ogni cerchio un cucchiaio di ripieno, poi richiudete ripiegando bene, facendo combaciare i bordi.
Friggete in abbondante olio e metteteli a scolare su un foglio di carta assorbente. Spolverizzate di zucchero.