Castagnacci fritti

Pubblicato il da Cucina!

Castagnacci fritti
Castagnacci fritti
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Castagnacci fritti
Castagnacci fritti

Castagnacci fritti

Per la pasta:

450 g di farina
100 g di zucchero a velo
50 g di burro fuso
2 uova grandi
l cucchiaino di lievito in polvere
Buccia di limone grattugiata
1 bicchierino di liquore ( io maraschino) in alternativa vino bianco

per il ripieno:

300 g polpa di castagne
100 g di cioccolato (Nutella)
Liquore q.b
Un cucchiaio di cacao amaro zucchero qb
Buccia di arancia grattugiata
1 tazzina di caffè

olio per friggere

per guarnire:

zucchero a velo

Procedimento:

Per la pasta mescolate la farina con le uova, il burro, lo zucchero e il lievito, impastate tutto in modo da ottenere un composto omogeneo e morbido.

Stendete la pasta e ricavatene dei cerchi di circa 10 cm di diametro.

Preparate il ripieno:

Lessate le castagne, schiacciatele e unitele al cioccolato, al cacao, allo zucchero e al liquore e amalgamate il tutto.

Ponete al centro di ogni cerchio un cucchiaio di ripieno, poi richiudete ripiegando bene, facendo combaciare i bordi.

Friggete in abbondante olio e metteteli a scolare su un foglio di carta assorbente. Spolverizzate di zucchero.

Delia

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