Castagnacci al forno

Pubblicato il da Cucina!

Castagnacci al forno
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Castagnacci al forno
Castagnacci al forno
Castagnacci al forno

Castagnacci al forno

Con questa ricetta ho fatto sia la crostata che i castagnacci 😄😄😄

Ingredienti per la pasta frolla:

– 500 g di farina
– 150 g di zucchero
– 125 g di burro
– latte mezzo bicchiere
– 1/2 bustina di lievito per dolci
– 2 uova
– la buccia di un limone grattugiato

Ingredienti per il ripieno:

– 600 g di polpa di castagne
– 100 g di cioccolato fondente
– 100 g di Nutella
– 20 g di cacao amaro
– 150 g di zucchero semolato
– liquore a piacere
- 1 tazzina di caffè
- la buccia di un limone grattugiato

Procedimento:

Per prima cosa preparate la pasta frolla.

Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola, impastate per bene mettete in frigorifero a riposare per mezz'ora.

Per il ripieno :

Sbucciate le castagne lessatele per una ventina di minuti, togliete la pellicina e
passatele con un passaverdure e raccogliete la polpa di castagne in una ciotola.

In un pentolino sciogliete il cioccolato fondente, amalgamate tutti gli ingredienti, mescolateli con un cucchiaio , aggiungete un bicchierino di liquore a piacere (io ho messo il brandy) il ripieno è pronto.

Riprendete la pasta frolla, tirate una striscia di impasto sottile e con un cucchiaio, cominciate a posizionare il ripieno al centro, un po’ distanziato.

Ripiegate la sfoglia su se stessa e, con uno stampo per ravioli, ritagliate e sigillate il ripieno al loro interno.

Allineate su una teglia rivestita di carta da forno, ed infornate per 20-25 minuti a 180° C.

Una spolverata di zucchero a velo appena prima di servire.

Delia

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