Cheese cake alle fragole
Cheese cake alle fragole
Tempo di preparazione 1 ora più riposo
Ingredienti Per La Base:
250 grammi di biscotti
150 grammi di burro fuso
Per la Crema:
500 gr di formaggio cremoso tipo philadelphia
Mascarpone ricotta (io ho fatto metà mascarpone, metà Philadelphia)
200 ml di panna montata
10gr di gelatina in fogli
120gr di zucchero a velo
Vaniglia a piacere
Per decorare ho usato fragole
Prima cosa da fare:
mettere in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina.
Preparazione della base:
In un sacchetto di plastica o se volete in un robot da cucina, sbriciolare finemente i biscotti.
Aggiungere il burro fuso e mescolare bene e sistemare il composto sul fondo di uno stampo per dolci a cerniera del diam. di 20cm, compattando bene con l’aiuto del dorso di un cucchiaio. Riporre in frigo.
Per il ripieno:
In una ciotola lavorate, con una frusta, il formaggio cremoso per renderlo morbido, aggiungete 3/4 dello zucchero a velo e mescolate ancora un po’.
Aggiungete la panna che avrete montato con il restante zucchero a velo, mescolando delicatamente con una spatola per dolci. A questo punto, strizzate la gelatina e fatela sciogliere a fuoco basso in due cucchiai di panna in un pentolino, facendo attenzione a non farla bollire altrimenti dovete buttarla.
Lasciate intiepidire e versatela nel composto di formaggio e mescolate con cura.
Prelevate dal frigo lo stampo con la base e versate la crema cercando di livellarla bene.
Rimettete di nuovo in frigo. Decorate a piacere. Io una parte di fragole le ho messe fresche una parte l'ho messe in un pentolino con un po' di zucchero e le ho fatte diventare tipo marmellata