Cheese cake foresta nera
Cheese cake foresta nera
Ingredienti
Per la Base:
- 250 grammi di biscotti al cioccolato
- 150 grammi di burro fuso
Per la Crema:
- 500 g di formaggio cremoso tipo philadelphia
Mascarpone ricotta (io ho fatto metà mascarpone metà Philadelphia)
- 200 ml di panna montata
- 10 g di gelatina in fogli
- 120 g di zucchero a velo
- Vaniglia a piacere
- cacao qb
- ciliegie qb
Procedimento:
Prima cosa da fare, mettere in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina.
Preparazione della base:
In un sacchetto di plastica o se volete in un robot da cucina, sbriciolare finemente i biscotti.
Aggiungere il burro fuso e mescolare bene e sistemare il composto sul fondo di uno stampo per dolci a cerniera del diametro di 20 cm, compattando bene con l'aiuto del dorso di un cucchiaio e riporre in frigo.
Per il ripieno:
In una ciotola lavorate con una frusta, il formaggio cremoso per renderlo morbido, aggiungete 3/4 dello zucchero a velo e mescolate ancora un po'.
Aggiungete la panna che avrete montato con il restante zucchero a velo, mescolando delicatamente con una spatola per dolci.
A questo punto, strizzate la gelatina e fatela sciogliere a fuoco basso in due cucchiai di panna in un pentolino, facendo attenzione a non farla bollire altrimenti dovete buttarla.
Lasciate intiepidire e versatela nel composto di formaggio e mescolate con cura.
Prelevate una parte e aggiungete un po' di cacao per la parte scura.
Prelevate dal frigo lo stampo con la base e versate la crema cercando di livellarla bene.
Al centro ho utilizzato delle ciliegie alla quale ho aggiunto un po' di zucchero e sul fuoco ho ridotto tipo purea. Ultimo strato con la parte chiara. Ho decorato con ciuffi di crema della cheesecake chiara e ciliegie fresche.
Rimettete di nuovo in frigo.