Cheese Cake Oreo alle fragole

Pubblicato il da Cucina!

Cheese Cake Oreo alle fragole
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Cheesecake di fragole e OREO

Per la base:

- 2 confezioni di biscotti OREO (in tutto 225 g di biscotto + 85 g di crema al latte)
- 120 g di burro

Per la crema:

- 250 g di mascarpone
- 100 g di Philadelphia
- 170 g di yogurt greco
- 250-300 g di panna liquida
- 125 g di zucchero a velo
- 4 fogli di colla di pesce
- 1 bustina di vanillina

Per la decorazione:

- 300 g di fragole

Per il topping:

- 300 g di fragole
- 75 g di zucchero
- 1 + 1/2 fogli di colla di pesce

Base:

Dividere i biscotti dalla crema al latte.

Tritare i biscotti finemente, sciogliere il burro e incorporare.

Foderare una tortiera con cerniera di carta forno (solo la base).

Schiacciare il composto alla base e livellare bene e riporre in frigo.

Crema:

Prendere 4 cucchiai di panna e metterli da parte, montare la restante panna a neve ferma.

Mescolare ora bene con le fruste mascarpone, yogurt greco, Philadelphia, crema al latte, vanillina e zucchero a velo (non devono rimanere grumi).

Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.

Strizzarla bene e scioglierla con i 4 cucchiai di panna in un pentolino.

Aggiungere ai formaggi e montare per un minuto ancora.

Incorporare ora la panna facendo attenzione a non smontarla con movimenti dal basso verso l'alto con spatola.

Composizione:

Tagliare le fragole per la decorazione in 2 e metterle lungo i bordi della tortiera.

Versare la crema, livellare e mettere in frigo per almeno 4 ore.

Topping:

Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.

Tagliare a pezzi piccoli le fragole e metterle a cuocere (a fuoco dolcissimo) in una casseruola con lo zucchero.

Quando le fragole si sono un po' sciolte levare dal fuoco e frullare.

Aggiungere la colla di pesce ben strizzata alla purea ancora calda e mescolare finché completamente sciolta.

Versare sulla torta fredda (che ha riposato 4 ore in frigo) e rimettere in frigo per altre 4 ore.

Aprire la tortiera facendo attenzione a non rompere la torta e rimuovere la carta forno.

Servire

Ludovica

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