Cheese Cake salata rucola e prosciutto

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Cheese Cake salata rucola e prosciutto

Cheese Cake salata rucola e prosciutto

INGREDIENTI

per uno stampo da 20 cm ( per 8 persone):

- 400 g di stracchino
- 200 g di panna fresca non montata ( quella che si usa nei dolci ma non zuccherata)
- 20 g di colla di pesce in fogli
- 2 cucchiai di pistacchi
- 160 g di crackers salati
- 50 g di rucola
- 60 g di burro morbido
- 150 g circa di prosciutto crudo a fette

PREPARAZIONE:

Tritare grossolanamente i crackers e la rucola poi unire il burro.

Trasferire l’impasto ottenuto in uno stampo apribile rotondo, compattando bene con le mani.

Questa sarà la base della vostra cheesecake salata. Fate riposare il tutto in frigo per circa 15 minuti.

Nel frattempo preparate la crema a base di formaggi: in una ciotola fate ammorbidire in poca acqua i fogli di gelatina.

Versare la panna in un pentolino e riscaldarla a 70 gradi per qualche minuto.

Al termine unire la gelatina strizzata dall’acqua e continuare a lavorare gli ingredienti per un minuto.

Adesso unire lo stracchino e i pistacchi. Salare, pepare e mescolare tutto insieme.

Versare il composto ottenuto sulla base di rucola e crackers, preparata in precedenza. Fate riposare la cheesecake salata in frigo per almeno 6 ore. Dopo, trasferitela su un piatto da portata e decorate la superficie con le fette di prosciutto crudo e qualche fogliolina di rucola o fate come me, io ho messo grissini con prosciutto, pomodorini ed olive nere! 😃

Beatrice

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