Ciambelle senza patate
Ciambelle senza patate
Tempo di preparazione 45 minuti più tempi di lievitazione
Dose per circa 12 pezzi
Ingredienti:
350 g di farina
200 ml di latte
10g di lievito di birra fresco
25 ml di olio di semi
2 cucchiai rasi di zucchero
un pizzico di sale
1 uovo
Vaniglia
olio per friggere
zucchero semolato q.b.
Cannella
Procedimento:
In una ciotola versare il latte intiepidito, unire il lievito di birra, lo zucchero e mescolare per far sciogliere il tutto, aggiungete il resto degli ingredienti e impastate con una planetaria.
Sistemare l’impasto in una ciotola e far lievitare per circa 1 ora .
Appena è raddoppiato trasferire l’impasto infarinandolo su una spianatoia e con un mattarello stenderlo dando lo spessore di circa 1 cm, con un coppapasta oppure lo stampo per ciambelle ricavate circa 12 ciambelle.
Far lievitare le ciambelle ottenute sul piano lavoro infarinato sino al raddoppio.
Friggete in abbondante olio e passate nello zucchero semolato e cannella.