Ciambelle senza patate

Pubblicato il da Cucina!

Ciambelle senza patate
Ciambelle senza patate
Ciambelle senza patate

Ciambelle senza patate

Tempo di preparazione 45 minuti più tempi di lievitazione
Dose per circa 12 pezzi

Ingredienti:

350 g di farina
200 ml di latte
10g di lievito di birra fresco
25 ml di olio di semi
2 cucchiai rasi di zucchero
un pizzico di sale
1 uovo
Vaniglia
olio per friggere
zucchero semolato q.b.
Cannella

Procedimento:

In una ciotola versare il latte intiepidito, unire il lievito di birra, lo zucchero e mescolare per far sciogliere il tutto, aggiungete il resto degli ingredienti e impastate con una planetaria.

Sistemare l’impasto in una ciotola e far lievitare per circa 1 ora .

Appena è raddoppiato trasferire l’impasto infarinandolo su una spianatoia e con un mattarello stenderlo dando lo spessore di circa 1 cm, con un coppapasta oppure lo stampo per ciambelle ricavate circa 12 ciambelle.

Far lievitare le ciambelle ottenute sul piano lavoro infarinato sino al raddoppio.

Friggete in abbondante olio e passate nello zucchero semolato e cannella.

Delia

Commenta il post