Cioccop-Anna

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Cioccop-Anna
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Cioccop-Anna

Pan di Spagna:

- 8 uova
- 8 cucchiai di zucchero
- 6 cucchiai di farina manitoba
- 2 cucchiai di cacao amaro
- una bustina di vanillina
- una bustina di lievito chimico.

Preparazione:

Lavorate a spuma i tuorli con lo zucchero e la vanillina, aggiungete il cacao amaro e alternate, lavorando dal basso verso l'alto, farina e albume montato a neve fermissima (aggiungete un pizzico di sale mentre li montate). Infine, con un colino, fate scendere a pioggia il lievito.

Infornate a forno statico preriscaldato, a 170° per circa 35/40 minuti. A fine cottura lasciate il pan di Spagna in forno spento per altri 5 minuti, poi lasciatelo raffreddare su una gratella.

Per la bagna utilizzate uno sciroppo fatto con un bicchiere di acqua due cucchiai di zucchero, due tazzine di caffè ristretto e un goccio di anice. Farcite con panna montate e glassate con una ganache fatta con 200 ml di panna e 120 g di cioccolato fondente.

Guarnite a piacere...

Donna Anna

La prossima volta metto un cucchiaino di caffè solubile nella panna ...

Donna Anna

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