Conetti di graffa alla crema
Conetti di graffa alla crema
Ingredienti:
Per l'impasto
500 g farina
50 g zucchero
1 uovo
250 ml di latte
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito di birra essiccato
50 g di strutto
Procedimento:
Mescola la farina, lo zucchero ed aggiungi il lievito sciolto con un po'di latte tiepido, l'uovo, lo strutto sciolto prima sul fuoco, il latte a temperatura ambiente, impasta bene tutto fino a che non diventi un impasto ben omogeneo, copri l'impasto con un canovaccio e fai lievitare per 2 ore, in ambiente caldo ed asciutto.
Dopo crea delle palline di 70 g l'una, dopo stendile come delle striscioline tonde che avvolgerai intorno a delle formine di acciaio (o allumino) a forma di cono.
Metti su una teglia coperta di carta forno, e ricoprili con un canovaccio per circa un ora e mezzo.
Dopo riempi una pentola antiaderente con bordi alti con olio per friggere, quando è ben caldo aggiungi i coni e dorali rigirandoli bene.
Poi sollevali dal l'olio e colali su carta assorbente. Riempi con la crema e rigirarli nello zucchero.
Crema al latte:
200 ml panna fredda zuccherata e montata a neve densa
1 l di latte
200 g di zucchero
100 g di amido di mais
1 stecca di vaniglia.
Procedimento:
Mischia a freddo il latte, lo zucchero, l'amido ed i semini interni alla stecca di vaniglia.
Metti sul fuoco e aggiungi la stecca aperta di vaniglia e gira continuamente con un frustino.
Quando inizia ad addensare togli la stecca e spegni il fuoco.
Fai raffreddare il composto rigirando di tanto in tanto con il frustino.
Freddato il composto aggiungi la panna montata e mischia dal basso verso l'alto.