Cornetti di pasta brioche

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Cornetti di pasta brioche
Cornetti di pasta brioche
Cornetti di pasta brioche

Cornetti di pasta brioche
Ingredienti:
(per circa 15 cornetti)

500g di farina ( metà Manitoba)
180 ml di latte
120g di burro ammorbidito
2 uova
150g di zucchero
10 g di lievito di birra
vaniglia

Procedimento:

Sciogliete il lievito di birra nel latte intiepidito .Versate sulla spianatoia la farina a fontana e uniamo al centro le uova intere, lo zucchero e il latte con il lievito di birra, più un pizzico di sale e la vaniglia.Miscelate con la forchetta, quindi impastate.
Quando si sarà formato un impasto grossolano, unite il burro molto morbido e impastate bene fino ad ottenere un impasto morbidissimo e omogeneo potete usare la planetaria per fare prima. Ora lasciate lievitare fino al raddoppio.
Trascorso questo tempo stendete fino a formare un rettangolo piuttosto sottile. Quindi con un coltello ben affilato formiamo dei triangoli.
Quindi arrotolate partendo dalla base esercitando una leggera pressione . Fate lievitare ancora un paio d'ore.
Spennellate con latte e zucchero a velo, facendo attenzione a non farli sgonfiare. A questo punto infornate per circa 20 minuti a 180° finchè saranno ben dorati

Delia

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