Crostata con crema pasticcera e ciliegie

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Crostata con crema pasticcera e ciliegie
Crostata con crema pasticcera e ciliegie
Crostata con crema pasticcera e ciliegie
Crostata con crema pasticcera e ciliegie
Crostata con crema pasticcera e ciliegie

Crostata con crema pasticcera e ciliegie
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Tempo di preparazione 60 minuti, dose per 6 persone
teglia diametro 25 cm

Ingredienti per la frolla:

- 240 g di farina
- 1 uovo intero + 1 tuorlo
- 80 g di burro
- 120 g di zucchero
- Vaniglia

Ingredienti per la crema:

- 3 tuorli
- 50 g di farina
- 130 g di zucchero
- 500 ml latte intero
- 200 g di ciliegie snocciolate

Procedimento per la frolla:

In una ciotola versare la farina e lavorarla con il burro freddo di frigo fino ad ottenere un composto sabbioso, aggiungere lo zucchero, la vaniglia il pizzico di sale, le uova.

Mescolare velocemente e riporre in frigo almeno 30 minuti.

Intanto preparate la crema:

Mettere a scaldare il latte ,a parte mescolare i tuorli con lo zucchero fino a che diventino chiari, unire poi la farina setacciata.

Versarvi sopra il latte e riporre sul fuoco a fiamma dolce fino a quando non si addensa.

Imburrate e infarinate una teglia stendete la frolla è rivestite anche i bordi.

Versare nell'interno la crema fredda e ricoprire con le ciliegie. In forno a 180°C per 30 minuti circa.

Delia

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