Crostata cuor di mela

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Crostata cuor di mela
Crostata cuor di mela
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Crostata cuor di mela
Crostata cuor di mela

Crostata cuor di mela

Ingredienti:

PASTA FROLLA

- 200 g di farina 00
- 100 g di burro
- 80 g di zucchero a velo
- 2 tuorli
- scorza di limone grattugiata
- 1 pizzico di sale

RIPIENO

- 3 mele golden
- 60 g di zucchero
- 3 cucchiai di succo di limone (oppure acqua)
- la punta di un cucchiaino di cannella

PROCEDIMENTO:

Sbucciare le mele e farle a pezzettini, metterle in una pentola con lo zucchero e i 3 cucchiai di succo di limone, far cuocere il tutto con coperchio per una decina di minuti, far asciugare il liquido di cottura schiacciare le mele con una forchetta e aromatizzare con cannella.

Mettere da parte e far raffreddare bene.

Preparare la pasta frolla, impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e compatto.

Avvolgere l’impasto con della pellicola e far riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

Stendete la frolla e rivestire uno stampo precedentemente imburrato, versate il composto di mele sulla pasta frolla e rivestire con un altro disco di pasta, sigillare perfettamente i bordi.

Cospargete con zucchero semolato.

Infornare in forno caldo a 170° C ventilato per circa 35 minuti.

Delia

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