Eclair al caffè

Pubblicato il da Cucina!

Eclair al caffè
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Eclair al caffè

Eclair al caffè

Tempo di preparazione 1 ore e 30 minuti dose per circa 10 pezzi

Ingredienti:

125 ml di acqua
50 g di burro
1 cucchiaio di zucchero
1 pizzico di sale
75 g di farina
2 uova
1 tuorlo

Per la crema al caffè
2 tuorli
120 g di zucchero
75 g di farina
350ml di latte
100 ml di caffè ristretto ( se avete il caffè solubile potete aggiungere un paio di cucchiai)

Per la glassa al caffè
120g di zucchero a velo
1 caffè ristretto

Procedimento:

In un pentolino mettete l’acqua, il burro, un pizzico di sale e lo zucchero.
Appena il burro si sarà sciolto, mettete la farina tutta in una volta e mescolate finchè non si formerà una palla.

Fate intiepidire, e aggiungete le uova una alla volta, mescolando finché non si sarà assorbito, prima di aggiungere quello successivo, trasferite nella sac à poche con beccuccio liscio e formate i vostri eclair su una teglia con carta da forno.

Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 5 minuti, poi abbassate la temperatura a 180°C e cuocete per altri 15 minuti circa, devono essere dorati.

Spegnete il forno e lasciate intiepidire, in questo modo non si sgonfiano.

Intanto preparate la crema.

Mettete sul fuoco latte e caffè.

Lavorate i tuorli con lo zucchero.

Aggiungete la farina setacciata e un poco del caffelatte per far amalgamare bene.

Aggiungete al resto del latte con il caffè e ponete sul fuoco e fate addensare, appena è fredda tagliate a metà gli eclair e farciteli con la crema al caffè.

Preparate la glassa mescolando caffè e zucchero e decorateli.

Delia

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