Fantasie di chiacchiere

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Fantasie di chiacchiere

Chiacchiere
Ricetta di Massimo Zoli tempo di preparazione 2 ore più riposo
Ingredienti:

375 g di farina
40 g di burro
75 g di uova
50 g di di vino bianco
40g di zucchero
20 g di rum o grappa
vaniglia
scorza di limone grattugiata
4 g di lievito
colorante alimentare
olio per friggere
zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Preparate l’impasto unendo alla farina tutti gli ingredienti elencati, tranne i coloranti, l’impasto deve essere ben sodo e liscio; Copritelo con la pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 4 ore .
A questo punto, dividete la pasta per la colorazione: ogni parte sarà mescolata con alcune gocce di colorante alimentare. Mescolate bene e continuate a lavorare la pasta finché non sarà liscia e omogenea.
Stendete la pasta in sfoglie sottili, meglio se usate la macchina per la pasta, ricavatene delle strisce lunghe una decina di centimetri. Arrotolate le strisce su dei cilindri di acciaio per le stelle filanti premere bene le due estremità, per evitare che si srotolino durante la cottura, fate anche le altre forme classiche maschere ecc.Scaldate l’olio e cominciate la frittura, un paio di cilindri alla volta.
Fate appena dorare le strisce di pasta, quindi scolatele e disponetele sulla carta assorbente. Io ho fatto anche le i fiorellini.
Quando si saranno raffreddate, spolverizzate di zucchero a velo.

Delia

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