Freselle

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Freselle
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INGREDIENTI:

500 GRAMMI DI FARINA 0
250 ML DI ACQUA TIEPIDA
20 GRAMMI DI SALE
UN CUCCHIAINO DI ZUCCHERO
UN CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA FRESCO OPPURE UNA BUSTINA DI LIEVITO SECCO (IO HO USATO LA BUSTINA)
UN CUCCHIAIO DI OLIO EVO

Procedimento:

Far sciogliere il lievito nel'acqua tiepida aggiungendo il cucchiaino di zucchero.

Nella planetaria versare la farina, l'acqua con il lievito sciolto, l'olio e dopo un po' aggiungere il sale. impastare fino a che l'impasto non sarà sodo e liscio (circa 10-15 minuti)

Prendere l'impasto e lasciarlo lievitare in una ciotola capiente fino a che non raddoppia di volume, trascorso il tempo di lievitazione prendere la palla tagliarla a pezzi di circa 100 grammi l'uno, formare dei "bastoncini"e chiuderli a forma di ciambella, lasciare lievitare ancora un'oretta.

Accendere il forno a 200°C e cuocerli fino a che non sono dorati (25 minuti circa).

Si gonfieranno ed avranno la forma di un panino a questo punto dividerli a metà e ripassarli in forno per farli dorare.

Io ho preparato l'impasto ieri all'una in pausa pranzo e l'ho lasciato lievitare fino alle 18 circa 😄

Donatella

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