Involtini ai fichi secchi e zenzero fresco

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Involtini ai fichi secchi e zenzero fresco

Involtini ai fichi secchi e zenzero frescò

Procuratevi della fesa di vitello, affettata a circa 2 mm di spessore a fettina.

Calcolate 3 o 4 involtini a persona, ho usato 6 fichi su 12 involtini.

Farcite ogni involtino con un impasto composto da ricotta fresca, prezzemolo, sale, pepe e una spolverata di parmigiano.

Disponete le fettine aperte e farcitele con la farcia, una fogliolina di menta e due lamelle sottilissime di zenzero fresco.

Chiudeteli per bene, fermandoli con uno stuzzicadente e teneteli da parte.

Tagliate a coltello dei fichi secchi dopo aver eliminato il torsolo, tagliateli a fettine sottili...tipo julienne. In padella rosolate del porro molto sottile con olio evo e una noce di burro.

Aggiungete i fichi e quindi gli involtini a rosolare, flambate il tutto con Rum e poi un bicchiere di latte.

Coprite, fiamma minima, poi aggiungete una bustina di zafferano o se li avete i pistilli.

Aspetatte che la salsa si addensi a fuoco dolce e gli involtini si cuociano.

Impiattate con due foglie di menta sparse e una grattatina di zenzero.

Aldo

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