Limoni dolci

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Limoni dolci
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Limoni dolci

Limoni DOLCI

Delia Ciriello

Tempo di realizzazione: ​1 ora

Ingredienti per circa 15 limoni
500g di farina 00
100 g di burro fuso
200g di zucchero
2 uova
2 cucchiaini di lievito (baking)
scorza di limone
1/2 bicchiere di latte
per la crema:
500 ml di latte
150 g di zucchero
60/70 g di farina
100 g di tuorli
scorza di limone
Per decorare
Limoncello qb
zucchero semolato qb
Procedimento:
Su una spianatoia porre la farina al centro mettete il burro , lo zucchero, le uova, il latte il lievito e la scorza di un limone. Impastare fino ad ottenere una massa compatta . Avvolgere nella pellicola e riporre in frigo per mezz'ora circa.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera. Mettere a bollire il latte, in una ciotola montate i tuorli con lo zucchero e la farina.
Aggiungere pochissimo latte e mescolare energicamente per non far formare grumi. Versare tutto il resto del latte, mescolare, porre sul fuoco fate addensare.
Coprire con pellicola a contatto con la crema e lasciare raffreddare.
Riprendere l'impasto dal frigo e formare delle piccole palline grandi come una noce modellatele con le mani dando la forma del limone ( 25/30 grammi)Porle distanziate su di una placca da forno ricoperta con carta forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 18-20 minuti.
Appena sfornate scavatele subito altrimenti si rompono, con l'aiuto di un coltello .
Riempite una sac a poche con la crema, farcitele,
accoppiarle e passarle nel limoncello e nello zucchero.
Porre nei pirottini di carta e se volete potete guarnire con foglioline.

Delia

Limoni dolci
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