Lonza di maiale ripiena alle mele, con salsa al melograno, arancia e sidro

Pubblicato il da Cucina!

Lonza di maiale ripiena alle mele, con salsa al melograno, arancia e sidro
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Lonza di maiale ripiena alle mele, con salsa al melograno, arancia e sidro

Lonza di maiale ripiena alle mele, con salsa al melograno, arancia e sidro

Procuratevi pezzo di Lonza da 1kg., e apritela a lenzuolo (o fatelo fare al macellaio).

Prendete una mela, fatela a fettine sottili, buccia compresa e ricoprite tutta la superficie della carne, tranne gli ultimi 5 cm. Salate, oliate e pepate, poi arrotolatela, tenendo il pezzo senza mele sulla parte esterna.

Legate molto stretto con 3 pezzi di spago, quindi ungete con olio l'esterno del rollè, salatelo leggermente e pepatelo.

Rosolate molto bene e a fiamma viva la carne in padella, su tutti i suoi lati, e mentre rosola spalmate con un pennello della senape ogni lato. Ripassate tutti i lati senapati qualche secondo in padella.

Passate il rollè in teglia, e laccatelo con del miele, appoggiate sopra un fiocchetto di burro e un rametto di rosmarino.

Infornate ora a 140°C e quando il cuore del rollè avrà raggiunto i 65°C potete sfornare.

Coprite con carta stagnola il rollè per far riposare la carne.

Mentre la carne cuoce sgranate un melograno, e prendetene 3 cucchiaiate generose, un'arancia spremuta e passate tutto al minipimer.

Filtrate il composto in un pentolino e fate partire il fuoco.

A questo punto aggiungete del prosecco e una lacrima di aceto di mele e fatela marciare a fiamma bassa per una ventina di minuti. Salate e pepate, addensate la salsa con un mezzo cucchiaino di maizena disciolta prima in acqua fredda, e un pezzetto di burro.

Aspettate che la salsa diventi densa e corposa, e inserite del melograno tenuto da parte.

Servite la carne su un piatto grande, caldo e bianco, con la salsa che cola da un lato.

Aldo

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