Melanzane al cioccolato

Pubblicato il da Cucina!

Melanzane al cioccolato
Melanzane al cioccolato

Melanzane al cioccolato.

Ingredienti:

3 Melanzane grandi tipo striate,
6 cucchiai cacao,
100 g Nutella,
6 cucchiai farina,
60 f pinoli, (volendo si può utilizzare in sostituzione granella di nocciole),
80 g uva passa,
2 bicchierini rum,
3 uova,
1 cucchiaio di zucchero,
250 ml latte,
olio di semi q.b.

Procedimento:

Pulire e tagliare a fette le melanzane, ungi ogni lato con olio e cuoci in una padella antiaderente.

Asciugare su carta da cucina e lasciate raffreddare.

Intanto in una ciotolina unisci 4 cucchiai abbondanti di farina con 2 cucchiai di cacao e rigira le fette di melanzana. Metti in ammollo l'uvetta con il rum.

Dopo sbatti le uova ed unisci il rum residuo dell'ammollo dell' uvetta.

Intanto prendi due fettine di melanzana impanate stendi sopra una fetta un po' di nutella, metti qualche pinolo ed uvetta, rinchiudi con l'altra fetta e metti nell' uovo sbattuto.

Poi adagiale in una padella piena di olio caldo e friggile e, una volta cotte, farle asciugare su carta da cucina e dopo riponile in una pirofila.

Intanto in un pentolino aggiungi 4 cucchiai di cacao, 2 cucchiai di farina, ed un cucchiaio di zucchero, mischia il tutto ed aggiungi lentamente il latte senza fare grumi, metti sul fuoco lento e rigira fino a che il composto diventa cremoso. Togli dal fuoco e versa sulle melanzane.

Angela

Commenta il post