Morselletti

Pubblicato il da Cucina!

Morselletti
Morselletti

Morselletti ( biscotti al miele e nocciole)
Tempo di preparazione 1 ora
Ingredienti

· 500 g di FARINA 00
· 250 g di MIELE
· 200 g di Nocciole
· 120 g di zucchero
· 5 g di BICARBONATO DI SODIO IN POLVERE( uso alimentare)
. Metà bustina di lievito per dolci
· buccia grattugiata di un arancia più metà succo
.1 cucchiaio di cacao amaro
.1 uovo piccolo
. Metà bicchiere di latte
. Metà bicchiere di olio
( sia il latte che l'olio aggiungetene poco alla volta potrebbe servirne di meno)

Preparazione

FARE UNA FONTANA. AL CENTRO VERSARE TUTTI GLI INGREDIENTI, ECCETTO LE NOCCIOLE E IMPASTARE. SE L'IMPASTO RISULTA MOLTO APPICCICOSO AGGIUNGERE ALTRA FARINA, FINO A QUANDO,SI RAGGIUNGE UNA CONSITENZA SODA .AGGIUNGERE LE NOCCIOLE INTERE E CONTINUARE A IMPASTARE. SCALDARE IL FORNO A 180 ° STATICO.DIVIDERE L'IMPASTO IN TRE PARTI UGUALI E FORMARE DEI FILONCINI ,METTETELI SU UNA TEGLIA CON CARTA FORNO E INFORNATE FINO A QUANDO, ASSUMERANNO UN COLORE DORATO .QUANDO SI FORMERANNO DELLE LEGGERE SPACCATURE SULLA CROSTA, TOGLIERLE DAL FORNO.
LASCIARE RAFFREDDARE QUALCHE MINUTO E POI TAGLIARLI A FETTE SPESSE 3-4 CM.
SE LI VOLETE PIÙ CROCCANTI RIMETTETELI DOPO TAGLIATI PER QUALCHE MINUTO IN FORNO

Delia

Commenta il post