Muffin con cuore al cioccolato fondente
Muffin con cuore al cioccolato fondente
Ingredienti (per circa 12 muffins)
320 g di farina
30 g di cacao in polvere
1 uovo intero e 1 tuorlo
180 g di di zucchero
150 g di di burro
250 ml. di latte
Vaniglia qb
1 bustina di lievito per dolci
12 cubetti di cioccolato fondente Preparazione
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e poi mettetelo in una ciotola e montate con uno sbattitore elettrico assieme allo zucchero e ai semi di una bacca di vaniglia quindi sbattete fino a che il composto risulti cremoso. In un contenitore versate il latte, poi aggiungete l'uovo e il tuorlo e sbattetele con una forchetta.
Unite il composto di latte e uova, poco alla volta e sempre sbattendo, alla crema di burro e zucchero e continuate fino a quando la consistenza risulterà ben liscia, gonfia e omogenea. Mischiate e setacciate in una ciotola la farina, il lievito e uniteli poco alla volta al composto.
Mettete l’impasto a cucchiaiate negli stampi da muffin e inserite il cubetto di cioccolato in ogni stampino poneteli in forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti.