Muffin con cuore al cioccolato fondente

Pubblicato il da Cucina!

Muffin con cuore al cioccolato fondente
Muffin con cuore al cioccolato fondente
Muffin con cuore al cioccolato fondente
Muffin con cuore al cioccolato fondente
Muffin con cuore al cioccolato fondente
Muffin con cuore al cioccolato fondente

Muffin con cuore al cioccolato fondente

Ingredienti (per circa 12 muffins)

320 g di farina

30 g di cacao in polvere

1 uovo intero e 1 tuorlo

180 g di di zucchero

150 g di di burro

250 ml. di latte
Vaniglia qb
1 bustina di lievito per dolci

12 cubetti di cioccolato fondente Preparazione

Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e poi mettetelo in una ciotola e montate con uno sbattitore elettrico assieme allo zucchero e ai semi di una bacca di vaniglia quindi sbattete fino a che il composto risulti cremoso. In un contenitore versate il latte, poi aggiungete l'uovo e il tuorlo e sbattetele con una forchetta.
Unite il composto di latte e uova, poco alla volta e sempre sbattendo, alla crema di burro e zucchero e continuate fino a quando la consistenza risulterà ben liscia, gonfia e omogenea. Mischiate e setacciate in una ciotola la farina, il lievito e uniteli poco alla volta al composto.
Mettete l’impasto a cucchiaiate negli stampi da muffin e inserite il cubetto di cioccolato in ogni stampino poneteli in forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti.

Delia

Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:
Commenta il post