Ossobuco di vitello e finocchi gratinati
Ossobuco di vitello e finocchi gratinati
È un piatto semplice.
Prepara del sedano, carota e cipolla e li stufi in olio evo.
Appena i vegetali sono rosolati alza la fiamma e inserisci gli ossobuchi infarinati, e li fai rosolare molto bene da entrambi i lati.
Appena belli coloriti sfuma con abbondante vino rosso e inserisci 2 foglie di alloro.
Appena l'alcool evapora inserisci un bel bicchiere di acqua e 2 cucchiai di passata di pomodoro.
Dopo un'oretta di cottura circa, rimuovi con un coltellino l'osso col midollo da ogni ossobuco e li tieni da parte.
Cuoci per almeno un paio d'ore, e appena sentirai che la carne è morbida sei ok.
Quando inizia a crearsi una bella salsina reinserisci i midolli per fargli riprendere temperatura...e poi servire...
Consiglio di prepararne in abbondanza...con il condimento puoi condirci delle pappardelle o tagliatelle...