Pancake
Pancake
Ingredienti:
200 g di farina ma se son 300 non cambia nulla
1bustina di lievito bio per dolci
1/2 cucchiaino di sale
1 uovo
1 cucchiaio di zucchero di canna
300-350 cc di latte
3 cucchiai di olio di semi di girasole bio
Procedimento:
Setacciare la farina in una ciotola capiente, aggiungere lo zucchero ma si possono fare anche senza, il lievito, il sale
Mescolare il tuorlo con l'olio e il latte.
Unire i liquidi ai solidi e sbattere con il frullino, alla fine incorporare l'albume montato a neve e far riposare per una mezz'ora .
Se viene troppo solido aggiungere latte, se troppo liquido aggiungere farina.
Cuocere in padellino antiaderente da 20 cm ripassato con scottex imbevuto di olio di girasole (solo la prima) a fuoco medio basso.
Quando fa le "bollicine e i buchi" su un lato è ora di girarli.
Si guarniscono con sciroppo d'acero, cioccolata spalmabile, marmellata, anche formaggio e pomodoro crudo visto che le faccio senza zucchero.