Pane alle noci

Pubblicato il da Cucina!

Pane alle noci
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Pane alle noci

Tempi di preparazione: 30 minuti più lievitazione 3-4ore

Ingredienti:

- 500 g di farina
- 12 g di lievito di birra fresco
- 100 g di gherigli di noci
- 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
- 300 ml d’acqua appena tiepida
- sale

Procedimento:

Setacciate la farina, sciogliete il lievito in una ciotolina con un po' d’acqua (presa dalla dose), poi aggiungete la farina il resto dell’acqua, l’olio, le noci e il sale.

Lavorare bene questi ingredienti e fate lievitare per circa 2 ore e 1/2.

A questo punto rovesciate la pasta sul tavolo infarinato e create la pagnotta su un foglio di carta forno.

Coprite con il panno e lasciate lievitare ancora per un’ora, poi spolverate leggermente di farina e incidete con un coltello, infornate a 220° C per 30-35 minuti.

Delia

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