Panino napoletano

Pubblicato il da Cucina!

Panino napoletano

Panino napoletano


INGREDIENTI

450 g di farina
125ml di acqua
125ml di latte
2 cucchiaini di sale
15g di lievito
4 cucchiai di olio d'oliva

Procedimento:

Sciogliete il lievito di birra nel latte e acqua, poi aggiungete l'olio e pian piano la farina.

Mentre l'impasto inizia a prendere vita, aggiungete il sale e continuate ad impastare fino a formare un panetto morbido e compatto.

Copritelo con un panno e lasciatelo lievitare per circa due ore all'interno del forno con la luce accesa.

Quando il volume sarà raddoppiato, stendete l'impasto cercando di formare un rettangolo; sulla base spargete il prosciutto cotto, il salame e il formaggio a dadini, se preferite aggiungete le uova sode, infine una spolverata di pepe e una di parmigiano.

Arrotolate l'impasto fino a formare un salsicciotto e iniziate a tagliarlo a fette di 3 cm l'una.

Lasciate lievitare per un'oretta i vostri panini poi infornateli a 180° per 30 minuti.

Se volete una superficie dorata e croccante, spennellate i vostri panini con un tuorlo sbattuto insieme ad un cucchiaio di latte.

Tina

Commenta il post