Parigina ai fiori di zucchine

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Parigina ai fiori di zucchine
Parigina ai fiori di zucchine
Parigina ai fiori di zucchine
Parigina ai fiori di zucchine
Parigina ai fiori di zucchine

Parigina con fiori di zucchine

Preparazione: 40 min più due ore di lievitazione
Cottura: 30 min
Dosi per: 6 persone

La parigina è una pizza di origine napoletana, preparata con la pasta della pizza farcita con pomodoro mozzarella e prosciutto poi coperta con pasta sfoglia. Io ho fatto una versione un po' diversa dalla solita ....................................

Ingredienti per la base
500 g di farina
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino raso di zucchero
10 g di lievito di birra
Acqua 320 ml circa
2 cucchiai di olio di oliva

PER IL RIPIENO
150 g di provola affumicata a fette
150 g prosciutto cotto di Praga
Olio di oliva extravergine q.b
Sale fino q.b
Fiori di zucchine 20-25
Pasta Sfoglia 1 rotolo oppure se volete fare l' intreccio come ho fatto io ne occorrono 2.

Procedimento:

Disponete la farina a fontana e impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Mettetelo a lievitare per almeno 2 ore in una ciotola capiente e coperta con pellicola fino a quando raddoppierà di volume.

A questo punto prendete la teglia delle dimensioni di 30x40 cmq, oleate e stendete la pasta della pizza, sopra adagiate le fette di prosciutto cotto poi quelle di provola e i fiori di zucchine.

Ora coprite il ripieno con la pasta sfoglia .Infornate nel forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30-35 minuti.

Delia

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