Parigina ai fiori di zucchine
Parigina con fiori di zucchine
Preparazione: 40 min più due ore di lievitazione
Cottura: 30 min
Dosi per: 6 persone
La parigina è una pizza di origine napoletana, preparata con la pasta della pizza farcita con pomodoro mozzarella e prosciutto poi coperta con pasta sfoglia. Io ho fatto una versione un po' diversa dalla solita ....................................
Ingredienti per la base
500 g di farina
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino raso di zucchero
10 g di lievito di birra
Acqua 320 ml circa
2 cucchiai di olio di oliva
PER IL RIPIENO
150 g di provola affumicata a fette
150 g prosciutto cotto di Praga
Olio di oliva extravergine q.b
Sale fino q.b
Fiori di zucchine 20-25
Pasta Sfoglia 1 rotolo oppure se volete fare l' intreccio come ho fatto io ne occorrono 2.
Procedimento:
Disponete la farina a fontana e impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Mettetelo a lievitare per almeno 2 ore in una ciotola capiente e coperta con pellicola fino a quando raddoppierà di volume.
A questo punto prendete la teglia delle dimensioni di 30x40 cmq, oleate e stendete la pasta della pizza, sopra adagiate le fette di prosciutto cotto poi quelle di provola e i fiori di zucchine.
Ora coprite il ripieno con la pasta sfoglia .Infornate nel forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30-35 minuti.