Piccolo Stromboli

Pubblicato il da Cucina!

Piccolo Stromboli
Piccolo Stromboli
Piccolo Stromboli

Piccolo Stromboli

Pasta da pane (banalmente un foglio di quella pronta del supermercato) la stendo bene a formare un grosso ovale, poi nell'ordine:

- grattugiato di mozzarella e guoda,
- fettine sottilissime di patate,
- sale, pepe e origano
- fette di culatello di zibello
- fette di gouda
- pomodorini spaccati
- sale e origano, culatello, patate
- sale pepe origano
- altra spolveratona di grattugiato di mozzarella e gouda.

Il ripieno, come da prima foto, da posizionate in centro lasciando tutto intorno un bordo, pratico nel bordo dei tagli e con calma formo la treccia portando verso il centro le "ali" di pasta del bordo, come da seconda foto;

Un trucchetto: a treccia finita copro con la carta forno e schiaccio con delicatezza per assestare ripieno e pasta ed intervengo a mano per sigillare eventuali buchi 😄

Spennellatina di olio sulla superficie qualche grano si sale grosso e origano poi in forno per una ventina di minuti ... ma si sa ogni forno ha una sua propria vita e quindi ... occhio :)

... va da sè che le varianti sono millemila !!

Liana

Con tag Take away

Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:

Commenta il post