Polpettine di melanzane

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Polpettine di melanzane

Polpettine di melanzane

Ingredienti:

3 melanzane
1 pagnotta di pane raffermo
100 g di prosciutto cotto
1 uovo
grana grattugiato
pangrattato

Procedimento:

Tagliare le melanzane a dadini piccoli metterle nel colapasta con un po' di sale e lasciare spurgare per circa mezz'ora.

In una padella, con un po' di aglio tritato, poco olio, friggere le melanzane (trito di prezzemolo e basilico a piacere) per 10 minuti, fin che la melanzana schiacciandola con la forchetta cede, mettere in un piatto e fare raffreddare.

In una terrina, mettere la mollica del pane e bagnare con un pochino acqua, aggiungere le melanzane e il prosciutto cotto spezzettato, mescolare e schiacciare il tutto con la mano, aggiungere l'uovo (schiacciare e mescolare) il grana a piacere (2-3 cucchiai) e il pangrattato, continuare a mescolare fino alla densità giusta (aggiungere eventualmente pane grattato) per fare le polpettine (diametro circa 3-4cm), rotolarle nel pan grattato e friggerle girandole molto lentamente !!!!

Se si vuol evitare di friggere 2 volte è possibile utilizzare melanzane bollite o cotte al forno

Odino

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