Rana pescatrice in sfoglia di melanzana
Rana pescatrice in sfoglia di melanzana
Ingredienti:
- 1 bicchiere di vino bianco
- 40 g di pinoli
- 50 g olive verdi snocciolate
- 50 g olive nere snocciolate
- 1 kg di rana pescatrice o coda di rospo
- 1 mazzetto di rucola selvatica
- 1 melanzana viola
- olio di oliva extravergine
q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1 spicchio d'aglio
Procedimento:
Lava e taglia la melanzana a fette molto sottili, friggila in una padella antiaderente con poco olio caldo e trasferiscila su carta da cucina per eliminare l'unto.
Pulisci la rucola e tritala con le olive, i pinoli e l'aglio.
Priva il pesce della pelle, poi con un coltellino ben affilato incidi la carne tutto intorno alla grossa lisca centrale in modo da poterla eliminare.
Riempi il vuoto lasciato dalla lisca con il composto alla rucola preparato.
Ungi di olio una pirofila e disponi sul fondo le fette di melanzana, sovrapponendole leggermente.
Appoggiaci sopra la pescatrice, salala, pepala, poi avvolgila con le fette in modo da coprirla.
Versa sul fondo della pirofila il vino, copri con un foglio di alluminio e cuoci nel forno già caldo a 180° C per 25 minuti.
A fine cottura taglia la pescatrice in sfoglia di melanzane a fette piuttosto spesse e servila ben calda decorando con foglioline di rucola.