Risotto tricolore

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Risotto tricolore
Risotto tricolore

Risotto tricolore

Ingredienti:

- 400 g riso Carnaroli
- Mezza cipolla
- 2 tazze di brodo
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 pizzico zafferano
- 4 cucchiai di pesto
- 4 cucchiai di polpa pomodoro
- 4 cucchiai di parmigiano
- Olio di oliva
- sale

Procedimento:

Tritare cipolla farla appassire come olio versate il riso e fatelo tostare.

Continuate a cuocere nella maniera classica, intanto sciogliere lo zafferano con un po di brodo. Fate così anche col pomodoro e con il parmigiano.

Cotto il riso dividerlo per le parti che vorrete colorare, unite lo zafferano, il pomodoro e parmigiano, il pesto in ciotole diverse.

Ora se avete lo stampo a fiore cominciate a mettere i vari riso colorati premendo e riempirlo fino l'orlo.

Decorare a piacere servire freddo.

Marina

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