Risotto zenzero e lime

Pubblicato il da Cucina!

Risotto zenzero e lime

Risotto allo zenzero e lime

Allora, ho preparato un infuso allo zenzero, mettendo a bollire acqua con zenzero fresco a lamelle...in abbondanza.

Poi fai appassire mezza cipolla in un padellino, e inserisci un pò di brodo quando si appassisce per bene, e lo tieni in ebollizione.

Tosti il riso a secco e inserisci un mestolo di brodo allo zenzero alla volta.

Alla seconda mestolata inserisci la cipolla già stufata in precedenza.

Mentre cuoci spremi mezzo lime.

Arrivata a cottura, spegni il fuoco e mantechi con un poco di burro ghiacciato e parmigiano e il mezzo lime rimasto.

Dopo aver mantecato per un paiondi minuti almeno, copri e lasci riposare un minuto con coperchio.

Se si asciga troppo inserisci una goccia di brodo e poi servi...grattugiata di scorza finale...

Ci starebbe molto bene anche una grattugiata di zenzero fresco, che io non ho messo perche non aveva sufficiente radice... 😄😄😄

Aldo

Commenta il post