Salame al cioccolato

Pubblicato il da Cucina!

Salame al cioccolato
Salame al cioccolato
Salame al cioccolato

Ricetta:

- 250 g di frollini secchi
- 125 g di zucchero a velo
- 125 g di burro
- 50 g di cacao amaro
- 1 cucchiaino di rum
- 100 g di cioccolato fondente

Per decorare:

- 100 g di cioccolato fondente
- 100 ml di panna da montare liquida
- Granella di nocciole qb

Procedimento:

Allora ... sciogliere a bagno maria burro e cioccolato.

Aggiungere cacao e zucchero setacciati e amalgamare bene.

Aggiungere il rum ed i biscotti spezzettati.

Formare un tronchetto compatto e mettere in frigo per almeno 30 minuti.

Intanto preparare la ganache.

Nella panna bollente versare il cioccolato e lasciare sciogliere lontano dalla fiamma.

Versare sopra il tronchetto livellando bene.

Prima che la ganache indurisca aggiungere la granella di nocciole.

Conservare almeno una notte in frigo.

Servire

Ludovica

Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:

Commenta il post