Savarin

Pubblicato il da Cucina!

Savarin
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Ingredienti:

300 g di farina 0
6 uova intere
30 g di zucchero
120 g di burro morbido
Un pizzico di sale
10 g di lievito di birra

Bagna:

500g di acqua
500 g di zucchero
Buccia di limone
Un bicchiere di rum

Per lucidare:

Confettura di albicocche

Procedimento:

Sciogliere il lievito in un cucchiaio di latte
Inserire nella planetaria la farina,il lievito e le uova una alla volta.

Aggiungere lo zucchero, il sale e il burro morbido un po' per volta.

Lavorare in tutto circa 30 minuti, l'impasto si deve staccare dalle pareti.

Far raddoppiare l'impasto. Al raddoppio riprenderlo e porzionarlo con le mani negli stampini.

Imburrare 15 stampini da savarin e farli lievitare fino all'orlo.

Infornare a 170ºC per circa 20 minuti.

Far bollire acqua e zucchero con la buccia di limone, aggiungere il bicchiere di rum.

Bagnare i savarin tiepidi e lucidare con confettura di albicocche, decorare a piacere.

Gerarda

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